статьи о собаках


Великая отечественная война 1941-1945 - освободительная война советского народа против фашистской Германии и ее союзников.


Великая Отечественная война - война внезапная, страшная, но неизбежная с точки зрения историков. Уже 70 лет прошло со дня победы, но неизгладим этот след в душе нашего народа. С каждым годом ветеранов Великой отечественной войны остаётся все меньше. К сожалению, пройдя кровопролитные испытания тех дней, конечно, они не стали бессмертными... Пройдет еще совсем немного времени и нам современникам останется только узнавать о событиях войны 1941 года со страниц книг, журналов, web-сайтов. 

Разработка web-страницы посвящена этому великому празднику потому, что будущему поколению необходимо всегда знать и помнить цену победы. А также с помощью этой странички мы бы хотели выразить огромную,  искреннюю благодарность всем ветеранам ВОВ. И нам остается надеяться, что информация, представленная нами, оставит такой след в памяти наших читателей, который в будущем позволит сохранить мирное небо над головой и не даст вновь разгореться отчаянной битве.

 

 

Как быстро век проходит...

   - говорил мой прадед Михаил Кириллович Лобанов, участник Великой Отечественной войны, офицер, бывший работник и ровесник образования милиции. Михаил Кириллович родился в 1917 году в деревне Н. Петровск Хайбуллинского района Республики Башкортостан.

 В 19 лет он женился, родился первенец Володя, и счастливый отец был призван в армию. Служил на Дальнем Востоке четыре года. Перед демобилизацией началась Великая Отечественная война. И вместо дороги домой ушел на фронт. В чине младшего лейтенанта был военным водителем. После ранения в бою под Москвой был отправлен в г. Абакан. Через 6 месяцев вернулся домой к жене и детям. Хоть и трудное было время, но жизнь была интересной. А как все радовались окончанию войны!

   После войны моего прадеда отправили на работу в военкомат. Он имел очень много наград. В семье его росли три сына и дочь.

Жена Мария Степановна - моя прабабушка радовалась, что жила с мужем душа в душу. Затем М. К. Лобанов был назначен в Баймакскую милицию. Сначала участковым, потом оперуполномоченным. Позже был переведен в Госавтоинспекцию. К этому времени в городе Салавате в органах МВД работал его сын, который хотел, чтобы родители были рядом. И после выхода на пенсию моей прабабушки они стали жителями города Салавата. У них восемь внуков и четырнадцать правнуков.

Показалось, что жизнь прошла быстро…

 

Пример для сотен тысяч людей... 

 

Спасибо, вам ветераны Великой Отечественной Войны 1941 года.  Благодаря Вам мы всегда будем помнить те страшные события минувшего времени, дабы не повторить больше никогда подобных ошибок, дабы сберечь мир на земле.

Благодаря Вам мы имеем возможность счастливо жить в этом мире, радоваться каждому новому дню, и с теплотой в сердце и уважением в душе беречь Вас, дорогие наши бабушки и дедушки.

 

 

Помните… 

 

шаблоны joomla образование